ES
PRIMER EQUIPO

Un paso más cerca del sueño

El Real Oviedo derrota al RCD Espanyol por 1-0 gracias al tanto de Alemão y toma ventaja en la final del playoff de ascenso a Primera División

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

Un pasito más cerca del sueño del ascenso. El Real Oviedo derrota al RCD Espanyol en el Carlos Tartiere por 1-0 y toma ventaja en la final del playoff de ascenso a Primera División. Un tanto de Alemão en la segunda mitad fue suficiente para romper la igualdad y para que el conjunto carbayón haga que el Carlos Tartiere disfrute de una tarde maravillosa en la que 29.297 espectadores se dieron cita en el municipal ovetense.

Paulino de la Fuente fue la única novedad en el once de Luis Carrión que repitió los mismos diez que salieron ante el Eibar en Ipurúa. Los primeros 45 minutos transcurrieron con igualdad entre los dos equipos donde las más claras para los carbayones las protagonizaron Alemao y Seoane. En el 16´, el delantero brasileño, tras una gran cabalgada de fuerza, se quedó mano a mano con el meta visitante aunque su disparo se marchó desviado.

El cuadro de Manolo González también se acercó con peligro sobre la meta de Leo Román aunque el empate sin goles no se movió. Ya al borde del descanso, un balón suelto en la frontal del área fue enganchado por Seoane desde la frontal aunque su remate salió rozando el palo cuando el Tartiere ya cantaba el gol. Con esa última acción el partido se marchaba al descanso tras una primera parte donde los dos tuvieron sus ocasiones y donde el cambio obligado de Paulino fue la peor noticia.

Tras el paso por vestuarios, Bretones y Masca entraron al campo en lugar de Sebas Moyano y Pomares. El paso adelante de los de Carrión se notó desde el primer minuto de la segunda mitad donde el Espanyol dio un paso atrás. Un toque de calidad de Alemão dejó en una posición ventajosa a Masca que con un remate potente con la izquierda desde fuera del área rozó el primero.

La insistencia ovetense tuvo su premio y en el 72´ Alemão desató la locura del Tartiere. El "14" aprovechó que el Joan García sacó el balón bajo palos cuando se metía en su propia portería para poner el 1-0. El empate inicial se rompía en favor de los de la capital del Principado que no cesaron en buscar un tanto que pusiese tierra de por medio en la lucha por el ascenso. En el 80´, Masca ponía el segundo aunque el gol fue anulado por fuera de juego tras revisión del VAR.

El RCD Espanyol trató de irse arriba en la recta final del choque en busca del empate aunque la solidez defensiva del Real Oviedo se mantuvo y con ella el resultado a favor por 1-0. Paso de gigante del combinado azul en su lucha por el ascenso que veo como el sueño es cada vez más real. Ahora, con todo a por los 90 minutos de Barcelona donde habrá que luchar con orgullo, valor y garra.