Pradilla da el triunfo ante el Avilés

Las azules vencen a las avilesinas en San Claudio (1-0)

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

Segundo test de pretemporada para las de Andrea Suárez ante un buen Real Avilés, que debutará este año en Segunda Federación, al que solo pudo marcar Elena Pradilla en los instantes finales de juego.

Tras un comienzo bueno de las locales, donde Vera Rico amenazó por dos veces la portería rival, el conjunto visitante se hizo con el balón buscando atravesar la defensa formada por Gema Ginés, Rovirola, Marina Martín y Cris, sin llegar a poner en grandes apuros la portería de Elena Casao. El Real Oviedo no se arrugó y buscó entrar al área rival a través de Anina y Andrea Sordo, sin embargo la defensa rival aguantó las acometidas azules y éstas tuvieron que intentarlo con un disparo lejano de Sheila Elorza que no consiguió ver el fondo de las mallas.

Una vez iniciada la segunda parte, el banquillo oviedista dio entrada a Pradilla, Carlota y Abi Quiroz. El partido transcurrió con mucha igualdad en el centro del campo, llegando a tener el Avilés una ocasión clara de Carol que se fue por el lateral de la red. Andrea Suárez siguió con los cambios introduciendo a Iglesias, Laurina, Henar y Elena Lara, dando aire fresco al equipo y desatascando el partido. Fue Abi Quiroz quien, en línea de tres cuartos de cancha, encontró el desmarque de Elena Pradilla para que la extremo oviedista desempatara el partido.

Primera victoria para las azules en esta pretemporada y acumulación de trabajo para las carbayonas "ha sido un partido serio, donde hemos empezado con menos ritmo pero mejoramos con el paso de los minutos" aseguraba Laura Aguado tras el partido, sobre el próximo partido ante el Racing del próximo sábado (12:00, Tensi) "espero que compitamos igual o mejor."